16:37 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Природа
Получить короткую ссылку
792 0 0

Метеорологи сравнили надвигающийся тайфун со смертоносным тайфуном "Ида" 1958 года, который унес жизни 1200 человек.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Тайфун "Хагибис", который приближается к Японии, по мощности и масштабам может быть сопоставим с тайфуном "Ида", бушевавшим в 1958 году, заявили представители Главного метеорологического агентства Японии.

Жертвами "Иды" стали 1200 человек. Тайфун "Хагибис" может стать его повторением спустя более чем 60 лет. По подсчетам метеорологов, он достигнет Токио в пятницу вечером.

"Кроме штормового ветра и высоких волн, есть опасность рекордно сильных ливней", – сказал представитель ведомства.

Тайфун может вызвать масштабные оползни и наводнения.

"Для защиты своей жизни, для защиты жизни ваших близких просим до того, как усилится ветер и дождь, не дожидаясь темноты и следуя указаниям об эвакуации, как можно быстрее принять меры безопасности", – призвали жителей Токио.

Тайфун "Хагибис" идет на Японию с юго-запада, ему присвоен порядковый номер 19. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 м/с.

Авиакомпании уже отменили более 800 рейсов, движение по железным дорогам повсеместно останавливается, у побережья перекрыты большие участки автодорог. Из-за непогоды отменены матчи Кубка мира по регби и перенесены квалификационные заезды Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Читайте также:

Теги:
тайфун, Токио, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik