03:38 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Московская антидопинговая лаборатория

Россия ответила на 31 вопрос WADA по данным московской лаборатории

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
WADA vs РУСАДА (27)
142 0 0

У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся московской антидопинговой лаборатории.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Эксперты российской стороны дали объяснения по каждому из 31 вопроса Всемирного антидопингового агентства (WADA) по данным московской антидопинговой лаборатории, сообщил глава министерства спорта РФ Павел Колобков.

Как сообщалось ранее, Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных.

"В своем письме WADA просило предоставить уточнения по 31 вопросу, которые сформировались на основании технического доклада и отчета по расследованию. На каждый вопрос эксперты дали объяснения. В 20-х числах октября планируется встреча в Лозанне с участием экспертов и заинтересованных лиц. Мы уверены в том, что выполнили все требования. Мы и дальше готовы оказывать содействие, чтобы как можно скорее выйти из этой ситуации и сделать все для того, чтобы к российской стороне не осталось никаких вопросов", - приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта России.

Письмо с ответами на вопросы WADA было отправлено во вторник, 8 октября. Документ подготовили российские эксперты в области информационных технологий.

Объяснения российской стороны буду рассмотрены экспертами WADA 23 октября.

Темы:
WADA vs РУСАДА (27)
Теги:
допинг, Москва, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik