22:05 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Московская антидопинговая лаборатория, архивное фото

WADA дало России 3 недели на объяснение ситуации с Московской лабораторией

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
WADA vs РУСАДА (25)
33910

В данных лаборатории выявлены неточности, в числе возможных последствий – отстранение России от участия в Олимпийских играх.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ожидает от российской стороны объяснений по поводу возможных манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории, об этом пишет sportspressen, ссылаясь на руководителя Института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкла Аска.

В пятницу в СМИ попали данные о том, что Россия могла манипулировать данными Московской антидопинговой лаборатории. По словам журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта, "комитет WADA по соответствию проинформирует об этом исполком организации". Ожидается, что это произойдет на заседании в Токио 23 сентября. Затем в The Telegraph появилась информация о том, что России грозит отстранение от Олимпийских игр.

Аск рассказал sportspressen, что WADA начало процесс, и теперь в распоряжении российской стороны три недели, чтобы прояснить все вопросы по поводу работы Московской лаборатории.

Аск предпочел не говорить об окончательных последствиях, однако обмолвился, что, "возможно, следует наказать всю страну в целом".

Ранее пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов назвал возможность отстранения России от Олимпийских игр слухами.

В ноябре 2015 года РУСАДА было лишено полноправного статуса, исполком WADA восстановило его год назад – 20 сентября 2018-го. В январе WADA сообщило, что из базы Московской антидопинговой лаборатории успешно получены данные и основная аналитика, сформированная лабораторией. 2 июля WADA объявило, что международным спортивным организациям передана первая партия информации по данным из московской лаборатории – данные по 43 спортсменам и 150 допинг-пробам. Тогда подозрения вызвали пробы 298 российских спортсменов.

Темы:
WADA vs РУСАДА (25)
Теги:
РУСАДА, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Антидопинговая лаборатория в Минске, допинг

Главные темы

Орбита Sputnik