22:43 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Российский форвард Алексей Терещенко

Россиянин Терещенко вернулся в минское "Динамо"

© Photo: ХК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
64 0 0

В середине мая форвард заключил контракт с московским "Динамо". Руководство минчан хотело оставить хоккеиста, но "до конкретики дело не дошло".

МИНСК, 15 авг - Sputnik. Российский форвард Алексей Терещенко заключил пробное соглашение с хоккейный клубом "Динамо-Минск", сообщили в пресс-службе "зубров".

"Российский нападающий заключил пробное соглашение с "зубрами", - сказали в клубе.

Напомним, 38-летний Терещенко уже выступал в составе минского "Динамо" в прошлом сезоне, подписав контракт в ноябре. Он провел за "зубров" 30 матчей и набрал 16 очков (6+10).

Но в мае этого года нападающий вернулся в родное московское "Динамо".

Профессионал, способный повести за собой

"В прошлом сезоне мы заключали с Алексеем контракт не без сомнений. Если помните, сначала это было вообще пробное соглашение, но потом стало понятно, что этот игрок — настоящий лидер как на льду, так и вне его. Поэтому нам хотелось видеть Терещенко в составе и в этом сезоне", — прокомментировал возвращение Терещенко генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Дмитрий Басков. 

Однако, по словам Баскова, обстоятельства сложились таким образом, что только сейчас стороны вышли на продолжение сотрудничества.

Гендиректор "зубров" подчеркнул, что нападающий способен выполнить большой объем работы на льду, "но мы ждем от него еще и проявления лидерских качеств вне площадки". 

"Это профессионал, способный повести за собой, что сейчас особенно важно для нашей команды, в составе которой много молодежи. Мы стараемся воспитывать в команде победную культуру. Игроки должны выходить на лед с внутренним убеждением, что мы можем выиграть у любого соперника", - сказал Басков.

Он обратил внимание, что команде сейчас нужны такие люди, как Терещенко, которые умеют побеждать.

Теги:
Дмитрий Басков, хоккей, ХК Динамо (Минск), Алексей Терещенко (хоккеист)

Главные темы

Орбита Sputnik