08:03 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Бывший главный тренер ФК Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью

Жозе Моуринью отказался от контракта в 100 миллионов евро

© Sputnik / Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
2992 0 0

Португальцу предложили возглавить "Гуанчжоу Эвергранд", однако он заявил, что хочет работать в Европе и не готов перевезти семью в Китай.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Известный португальский тренер Жозе Моуринью отказался подписывать тренерский контракт с китайским футбольным клубом "Гуанчжоу Эвергранд", об этом сообщает Sky Sports.

Зарплата экс-наставника "Реала", "Интера", "Челси" и "Манчестер Юнайтед" могла составить гарантированные 31 миллион евро за сезон, плюс бонусы за успехи клуба на внутренней и международной аренах. При этом он мог выбрать срок действия соглашения. Отмечается, что это соглашение, сумма которого в целом составляла 100 миллионов евро, стало бы самым крупным контрактом для тренера в мире.

Тем не менее 56-летний Моуринью отказался от предложения. Ранее португалец неоднократно заявлял, что намерен продолжить свою карьеру в европейском футболе и тренировать на высшем уровне, а также постараться выиграть свою третью лигу чемпионов и девятый титул чемпиона в разных странах. Кроме того, отмечается, что он не захотел перевозить в Китай свою семью.

Последним клубом, где работал португалец, был английский "Манчестер Юнайтед" - он ушел оттуда в конце 2018 года и до настоящего времени не работал. До "Манчестера" Моуринью был главным тренером в "Челси" (Лондон), "Реале" (Мадрид), "Интере" (Милан), "Порту", "Униан Лейрии" и "Бенфике" (Лиссабон).

Читайте также:

Теги:
Португалия, Жозе Моуринью, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik