00:41 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Главный тренер молодежной сборной Беларуси по футболу Сергей Яромко

Белорусская "молодежка" получила нового тренера вместо Мархеля

© Photo: АБФФ
Спорт
Получить короткую ссылку
42 0 0

Задача перед новым главкомом одна - вывести молодежную сборную в финальную часть чемпионата Европы.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Белорусский специалист Сергей Яромко возглавил молодежную сборную Беларусь по футболу (U-21), сообщили в пресс-службе Белорусской федерации футбола (АБФФ).

Белорусская "молодежка" осталась без наставника после ухода Михаила Мархеля в национальную сборную. Он сменил на этом посту Игоря Криушенко.

"Бюро исполкома Ассоциации "Белорусская федерация футбола" утвердило 52-летнего минчанина на втором по значимости посту в иерархии мужских футбольных сборных республики", - сообщили в АБФФ.

Глава АБФФ Владимир Базанов отметил, что на место главкома "молодежки" рассматривались несколько кандидатов. Руководство федерации, по словам председателя, хотело выбрать "оптимальный вариант".

"Сергей Валерьевич долгое время является тренером, в "Городее" он отработал шесть лет. Этот человек воспитал много футболистов и у него прославленный путь футболиста", - сказал Базанов.

Он подчеркнул, что новый главный тренер молодежной команды видит свою задачу и понимает, что ему надо самому подниматься на более высокий уровень.

"Мы подписываем с ним контракт на три года, и однозначная задача – финальная часть чемпионата Европы", - добавил Базанов.

Теги:
Владимир Базанов, АБФФ, футбол, Молодежная сборная Беларуси по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik