01:58 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Матч КХЛ Барыс - Динамо-Минск

Лукашенко: тащить сюда легионеров и не выйти в плей-офф – такие игры не надо

© Photo: ХК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
27602

В развитии отечественного хоккея в первую очередь нужно делать ставку на собственных игроков, считает президент.

МИНСК, 10 июн — Sputnik. "Динамо-Минск" должен делать ставку на белорусских хоккеистов, сказал Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с Игорем Шуневичем.

Министр внутренних дел является председателем наблюдательного совета в главном хоккейном клубе страны, поэтому глава государства поинтересовался у него, как идут дела в команде.

"Надо брать своих ребят. Естественно, три-четыре легионера: вратаря у нас нет сильного. Его и не будет, если наши не будут стоять в воротах. Да, надо кто-то в первую тройку, но надо ставить своих и играть", — призвал президент Беларуси.

После чего напомнил о суперсерии, которую провели "Динамо" и сборная белорусской экстралиги. Александр Лукашенко сказал, что решение было принято не случайно и, как оказалось, белорусские хоккеисты ничем не уступают динамовским легионерам.

"Сама суть игры показала, что если ребята хотят играть, они играют. Я еще раз повторяю: у каждого две ноги, две руки и голова — и у россиян, и у канадцев, и у американцев, и у наших", — цитирует президента БелТА.

По его словам, если белорусские хоккеисты хотят играть и зарабатывать, то они должны играть, "а тащить сюда легионеров со всего мира и не попадать в плей-офф — нам такие игры не надо".

В завершение Александр Лукашенко отметил, что необходимо направлять все усилия на то, чтобы белорусский хоккей развивался, потому что за него переживают болельщики.

Читайте также:

Теги:
КХЛ, хоккей, Игорь Шуневич, Александр Лукашенко, Беларусбанк

Главные темы

Орбита Sputnik