11:05 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Председатель ФХРБ Геннадий Савилов

Савилов: Беларусь могла бы провести ЧМ по хоккею хоть завтра

© Photo: ФХРБ
Спорт
Получить короткую ссылку
51 0 0

Чемпионат мира-2021, ожидают организаторы, может стать самым посещаемым в истории хоккея.

МИНСК, 15 фев — Sputnik. Беларусь могла бы провести Чемпионат мира по хоккею хоть завтра, заявил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Геннадий Савилов.

Сегодня в Риге главы национальных хоккейных федераций Беларуси и Латвии Геннадий Савилов и Айгарс Калвитис подписали договор о проведении ЧМ-2021.

"Подписывая это соглашение, мы делаем последний и во многом формальный шаг, реальная работа по организации мирового первенства ведется уже давно. Откровенно говоря, при необходимости Беларусь могла бы провести чемпионат мира уже завтра, ведь предыдущий подобный форум прошел в нашей стране всего пять лет назад, и у нас есть вся нужная инфраструктура", - сказал Савилов.

По его словам, еще два года назад стороны достигли полного понимания все шагов, которые нужно проделать для проведения мирового первенства. "Перед нами стоит только одна общая цель – провести лучший чемпионат мира в истории", - добавил он.

Калвитис добавил, что Минск и Рига тщательно работали над различными пунктами сотрудничества по организации ЧМ. Он напомнили, что первое подобное соглашение было подписано два года назад в белорусской столице.

"Сейчас улажены последние детали, которые спустя два года позволят провести лучшее мировое первенство современной хоккейной эры", - сказал Калвитис.

Посещаемость может стать рекордной

Заместитель Савилова Сергей Гончаров обратил внимание, что ЧМ-2021 может стать самым посещаемым в истории. По его словам, пять лет назад минский ЧМ стал одним из самых посещаемых – более 640 тысяч человек посетили игры турнира.

"А поскольку «Арена-Рига» вмещает больше, чем «Чижовка-Арена», рекорд может пасть", - сказал он.

Passion. No borders

Кроме того, сегодня были утверждены логотип и слоган планетарного форума. По словам генсека ФХЛ Виестурса Козиолса, в логотипе, который прошел серьезный конкурс, используются общие для Латвии и Беларуси цвета.

"Также мы окончательно договорились, что слоганом мирового первенства будет Passion. No borders (Страсть. Без границ). Он отражает отношения между двумя странами: в любви к хоккею между нами нет границ", - пояснил Козиолс.

"Первый практический шаг, который последует за подписанием соглашения – будет объявлен конкурс по выбору маскота турнира, в котором смогут принять участие все желающие", - продолжил он.

Билетная программа чемпионата мира стартует примерно за полгода до начала мирового форума. 

Теги:
Рига (Латвия), Латвия, хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Геннадий Савилов

Главные темы

Орбита Sputnik