21:23 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Президент ФК Динамо-Киев Игорь Суркис и главный тренер команды Александр Хацкевич

Хацкевич остается в киевском "Динамо"

© Photo: ФК "Динамо-Киев"
Спорт
Получить короткую ссылку
77 0 0

Президент клуба Игорь Суркис развеял слухи, что, если команда не попадет в Лигу чемпионов, белорусский специалист должен будет уйти.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Белорусский специалист Александр Хацкевич останется главным тренером киевского "Динамо", клуб продлил контракт с наставником на два года, сообщает пресс-служба киевлян.    

"Футбольный клуб "Динамо" подписал новый контракт с 45-летним белорусским специалистом Александром Хацкевичем, который продолжит работать на должности главного тренера первой команды", – говорится в сообщении на сайте клуба

Соглашение с белорусом рассчитано на два года.

Задача – попасть в Лигу чемпионов

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис отметил, что Хацкевич возглавил команду и работал с ней в очень сложный период. Но, несмотря на все сложности, свои задачи специалист, по словам Суркиса, выполнил – внедрил в состав молодых игроков.

"В новом сезоне задачи стоят однозначные – попасть в Лигу чемпионов, бороться за чемпионство и Кубок, потому что "Динамо" уже три сезона не выигрывает титулы. Надеюсь, что те молодые ребята, которым Хацкевич доверял, отблагодарят его", – сказал босс "Динамо-Киев".

Суркис объяснил, почему так долго велись переговоры с Хацкевичем, контракт которого истек в конце мая. Он отметил, что на состоявшейся накануне встрече стороны рассказали о своих целях на будущий сезон. После была сделана пауза, чтобы все обдумать и подытожить.

"Вы прекрасно понимаете, что я беру ответственность на себя, и мне сейчас остается смотреть с оптимизмом в будущее и помогать Александру Николаевичу и его тренерскому штабу во всем. Все, что зависит от меня, я готов делать", – добавил Суркис.

Президент киевского "Динамо" подчеркнул, что белорусский специалист все сердцем переживает за результат. "Потому что у него есть характер, и он понимает, что он ввязывается в очередной новый бой. Я верю, что у нас все получится", – сказал он.

Суркис подчеркнул, что в контракте не прописано условие: если команда не попадает в Лигу чемпионов, Хацкевич подает в отставку. "У нас есть силы бороться за чемпионство. И мы будем бороться за чемпионство. Мы будем громко кричать", – заключил Суркис.

Команда должна выжать из себя максимум

Хацкевич в свою очередь добавил, что цели, стоящие перед командой, не меняются. "У такого клуба как «Динамо» других задач, кроме побед, быть не может. Во всех соревнованиях, где мы участвуем, команда уже должна добиваться результата. Все – и болельщики, и тренеры, и футболисты, и президент клуба, соскучились по Лиге чемпионов", – сказал он.

По мнению специалиста, команда "уже может и должна выжать из себя максимум, чтобы порадовать Киев гимном Лиги чемпионов".

"Конечно, во всех турнирах задачи максимальные – вернуть чемпионство, борьба за Кубок и Суперкубок Украины", – сказал Хацкевич.

Белорус возглавил команду в июне 2017 года. В 2018-м киевляне завоевали Суперкубок Украины. В прошедшем сезоне "Динамо" финишировало на втором месте в чемпионате страны.

Читайте также:

Теги:
Украина, футбол, ФК Динамо (Киев), Александр Хацкевич

Главные темы

Орбита Sputnik