14:50 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Участники бойцовского турнира BFC-45 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь

С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45

© Sputnik / Ирина Букас
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
40540

Бойцовское состязание соберет в "Прайм-холле" лучших бойцов ММА, К-1 и муай-тай.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Лучшие бойцы ММА, К-1 и муай-тай выступят во время бойцовского турнира BFC-45. Всего публика увидит девять поединков, в том числе женский, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Лучшие из лучших

"Формат турнира интересный, потому что будут бои не только по ММА, но и К1, муай-тай. Цель турнира – свести лучших с лучшим. В нашей лиги дерутся только лучшие спортсмены", – пояснил Корольков.

Так, 31 марта был разыгран один из первых поясов BFC в категории "84 килограмма", который получил Денис Магер. А буквально на днях он стал чемпионом мира по рукопашному бою.

"У нас будет 9 боев, со списком пар уже можно ознакомиться в интернете. Кроме спортивной составляющей мы покажем публике яркое открытие, также приедут интересные и почетные гости, с которыми можно будет поздороваться и сфотографироваться", – раскрыл подробности предстоящего события Максим Корольков.

В преддверии чемпионата

В турнире BFC-45 в боях по К1 и муай-тай участвуют практически все члены сборных Беларуси.

"Всегда приятно, когда в турнирах участвуют известные люди – вот и в этом будут два заслуженных мастера спорта. Для Алены Лешкевич это такой этап подготовки, она 17-го числа улетает в Бангкок, где будет представлять нашу команду на чемпионате мира", – рассказал заместитель председателя ОО "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса", вице-президент европейской федерации любительского муай-тай (EMF), член исполкома любительской федерации муай-тай тай IFMA Анатолий Симончик.

Уже после поездки в Бангкок подопечные Симончика будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в ноябре в Минске.

"На этот турнир мы выставляем как молодых ребят, так и опытных спортсменов", – подтверждает высокий статус соревнований председатель правления спортивного общественного объединения "Международная организация профессионального спорта" Олег Пилатов.

Женское счастье

В Минске 7 июня сразятся легендарные белорусские бойцы Юрий Жуковский и Мурат Азербиев. Кроме них в борьбу вступят чемпион Туркменистана Аман Бердигулыев и серебряный призер чемпионата Европы Андрей Чигилейчик. Порадует публику и звезда мирового кикбоксинга Алена Лешкевич, которая выступит в паре с Анастасией Калашниковой.

Для Алены Лешкевич турнир BFC-45 – этап подготовки
© Sputnik / Ирина Букас
Для Алены Лешкевич турнир BFC-45 – этап подготовки

"Мы не основная пара турнира, но есть ответственность – перед тренерами и собой. А еще есть волнение. Анастасия выступает в весовой категории до 48 килограммов, я – до 45 килограммов. Обычно мы ездим на соревнования вместе, в ринге еще не встречались", – поделилась чемпионка мира по тайскому боксу и муай-тай Алена Лешкевич.

Анастасия Калашникова на бойцовском турнире BFC-45 выступит в паре с Аленой Лешкевич
© Sputnik / Ирина Букас
Анастасия Калашникова на бойцовском турнире BFC-45 выступит в паре с Аленой Лешкевич

В качестве эксперимента она будет выступать в категории до 48 килограммов, в этой категории боев проходят больше.

"В 45 такая подсушенная, в 48 все кушаешь, расслабленная такая, ленивая, надеюсь, мне это не помешает", – улыбается хрупкая на первый взгляд девушка.

Кому достанется пояс

"Соперника своего узнал недавно, настроен на турнир – только победа. У меня был долгий простой из-за травм. Но сейчас готов к турниру хорошо, завтра этот пояс поедет со мной", – уверен мастер спорта по рукопашному бою и ММА, двукратный призер чемпионата Европы по рукопашному бою, призер чемпионата мира по ММА, чемпион Республики Беларусь по ММА, по грепплингу, рукопашному бою, боевому самбо Владислав Новицкий.

Завтра этот пояс поедет со мной, – уверен Владислав Новицкий
© Sputnik / Ирина Букас
"завтра этот пояс поедет со мной", – уверен Владислав Новицкий

Немногословность бойца решил пояснить Максим Корольков:

"Владислав скромничает. Буквально полтора года назад он активно дрался в Украине, был плотный график профессиональных боев, любительских, ездил по чемпионатам. Да, была сложная травма, и он восстановился".

В рамках турнира в главном бою вечера Владислав Новицкий и Тимофей Ольшанников оспорят пояс BFC.

К слову, организаторы приготовили сюрприз даже для самой искушенной публики: вниманию зрителей будут представлены парные бои по правилам китайского промоушена GMMA.

Полную версию беседы с организаторами и бойцами смотрите на YouTube-канале Sputnik.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik