08:45 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
58 0 0

Почетный председатель брестского "Динамо" готов помочь "красным дьяволам" выиграть много трофеев.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадона не прочь стать главным тренером английского клуба "Манчестер Юнайтед", пишет fourfourtwo.

Сейчас 58-летний аргентинец тренирует мексиканский "Дорадос". В начале апреля Марадона заявил, что намерен покинуть команду.

"Если "Манчестер Юнайтед" нужен тренер, то я тот, кто готов к этому", – сказал Марадона.

Он отметил, что манкунианцы продают много футболок по всему миру, но клубу нужно также побеждать в турнирах. "Я могу решить этот вопрос", – уверен он.

Марадона признался, что "МЮ" под руководством Алекса Фергюсона был его любимой английской командой. "При Алексе Фергюсоне у них было много хороших игроков – великолепная команда", – уточнил аргентинец.

Вместе с тем, по словам Марадоны, он также выбрал бы и "Манчестер Сити", где играет Серхио Агуэро. "Мы постоянно говорим, что он (Серхио Агуэро – Sputnik) играет только в хорошей команде", – добавил аргентинец.

До работы в Мексике Марадона возглавлял "Аль-Фуджайру" и "Аль-Васль" из ОАЭ. Также специалист работал в сборной Аргентины. Под его руководством альбиселесте добрались до четвертьфинала чемпионата мира-2010. Летом 2018-го Марадона стал почетным председателем брестского "Динамо".

"МЮ" в последний раз побеждал в чемпионате Англии в сезоне-2012/13. По итогам нынешнего сезона под руководством Уле Гуннара Сульшера манкунианцы заняли шестое место.

Теги:
футбол, Диего Марадона, ФК Манчестер Юнайтед

Главные темы

Орбита Sputnik