13:16 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Футболисты английского клуба Шеффилд Юнайтед

Семья бен Ладена финансировала английский футбольный клуб "Шеффилд"

© REUTERS / Lee Smith
Спорт
Получить короткую ссылку
74 0 0

"Шеффилд" получил беспроцентный кредит размером свыше трех миллионов евро от одного из членов семьи террориста.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Семья террориста Усамы бен Ладена участвовала в финансировании английского футбольного клуба "Шеффилд Юнайтед", пишет Daily Mail.

Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания Высокого суда Лондона, рассматривающим дело о праве собственности на клуб. Совладелец "Шеффилда" Кевин Маккейб намерен продать свою долю в клубе, но не хочет, чтобы принц Саудовской Аравии Абдулла получил полный контроль над клубом.

"Шеффилд", по информации СМИ, получил от одного из членов семьи террориста беспроцентный займ в размере трех миллионов фунтов стерлингов. Клуб должен был вернуть кредит в апреле прошлого года.

Представитель саудовского принца Андреас Гледхилл утверждает, что Маккейб знал об источнике финансирования. Гледхилл предоставил переписку коллеги Маккейба Джереми Таттона, работавшего в совете директоров клуба в 2017 году, где он написал, что не хотел бы видеть в СМИ заголовки "Шеффилд" отмывает деньги для экстремистов". Совладелец клуба отрицает все обвинения.

В прошлом сезоне "Шеффилд" занял второе место в Чемпионшипе и в следующем выступит в Английской премьер-лиге.

Бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в собственной резиденции в пакистанском городе Абботтабаде.


Главные темы

Орбита Sputnik