Саудовская Аравия лишила подданства сына бен Ладена

© APЛидер "Аль-Каиды" Хамза бен Ладен
Лидер Аль-Каиды Хамза бен Ладен - Sputnik Беларусь
Ранее Госдеп США объявил вознаграждение в миллион долларов за информацию о местонахождении Хамзы бен Ладена.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Власти Саудовской Аравии лишили подданства сына лидера террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена Хамзы, сообщает местное издание "Умм аль-кура" со ссылкой на приказ МВД.

В регионе действует немало иностранных боевиков-террористов - Sputnik Беларусь
"Спящие ячейки": кто и как вербует террористов

В четверг Госдеп США объявил награду в миллион долларов за информацию о бен Ладене-младшем. В Вашингтоне уверены, что Хамза является одним из лидеров боевиков "Аль-Каиды". Сын бен Ладена ранее был внесен в санкционные списки за причастность к терроризму.

"МВД сообщает о выпуске королевского указа под номером 15690 с согласием лишить саудовского подданства Хамзу Усаму Мухаммеда бен Ладена", — отмечается в приказе.

В 2015 году Хамза бен Ладен выступил с угрозами в адрес США, опубликовав видео в сети. Кроме того, он неоднократно заявлял о намерении свергнуть короля в Саудовской Аравии и отомстить за убийство отца. В 2017 году американские власти объявили бен Ладена-младшего особо опасным международным террористом.

Усама бен Ладен был ликвидирован в 2011 году спецназом США в Пакистане. Глава "Аль-Каиды" был причастен к теракту 11 сентября 2011-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский