03:23 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко

Азаренко назвала матч против Свитолиной драматичным

© AFP 2019 / FILIPPO MONTEFORTE
Спорт
Получить короткую ссылку
395 0 0

Украинка Свитолина два последних года побеждала на турнире в Риме, но Азаренко удалось выбить ее из соревнований.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко назвала победный матч на турнире в Риме против украинки Элины Свитолиной драматичным и тяжелым, сообщается на сайте WTA.

Азаренко вышла в 1/8 финала турнира, одолев Свитолину со счетом 4:6, 6:1, 7:5. Матч во втором сете дважды прерывался из-за дождя, а в третьем белоруска, уступая 2:5, смогла совершить камбэк. Матч без учета остановок длился два часа 17 минут. 

"Это был такой драматический матч — много остановок, все эти дела с дождем. Тяжело пришлось. Но я счастлива, что смогла оставить в стороне все неприятные обстоятельства, сыграть в свой теннис, выстоять в трудные минуты и потом продемонстрировать лучшие качества. В целом получился матч очень высокого качества", – сказала Азаренко.

Теннисистка заявила, что рада пройти дальше. Она отметила, что постарается с каждым матчем улучшать свою игру.

"Движение чрезвычайно важно при игре на грунтовом покрытии, и мне приятно, что я все больше, все увереннее двигаюсь, все лучше приспосабливаюсь к корту", – добавила Азаренко.

В следующем круге белоруска встретится с американкой Даниэль Коллинз, которая была сильнее испанки Гарбинье Мугурусы.  

"Я уже встречалась с ней в этом году в Акапулько. Будет интересно посмотреть, как она чувствует себя на грунте. Мы с ней никогда не играли на таком корте", – сказала Азаренко.

Азаренко – единственная из белорусок, кто остался бороться за титул в женском одиночном разряде. Ранее с турниром распрощались Арина Соболенко и Александра Саснович.  

К слову, Свитолина два раза подряд (2017, 2018) побеждала на турнире в Риме. 

Теги:
теннис, Элина Свитолина, Виктория Азаренко, Рим

Главные темы

Орбита Sputnik