18:22 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Белорусский хоккейный тренер Александр Андриевский

Андриевский возглавил минское "Динамо"

© Sputnik / Александр Кряжев
Спорт
Получить короткую ссылку
40210

Новый главком, считают в клубе, качественно улучшит игру команды и, конечно же, сможет достичь главной цели – выхода в плей-офф.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Белорусский специалист Александр Андриевский стал главным тренером хоккейного клуба "Динамо-Минск", сообщили в пресс-службе "зубров".

В конце прошлой недели стало известно, что руководство "бело-синих" решило не продлевать контракт с Андреем Сидоренко, который возглавил команду в середине прошлого сезона.

"Наставником "зубров" станет 50-летний белорусский специалист Александр Андриевский", – рассказали в "Динамо".

Подробностей соглашения в клубе не сообщили. В пресс-службе минского "Динамо" добавили, что в ближайшее время Андриевский совместно с руководством займется формированием тренерского штаба.

Напомним, последним местом работы белорусского специалиста была "Сибирь". Под его руководством команда заняла девятое место на Востоке и не смогла выйти в плей-офф.

Гендиректор "Динамо-Минск" Дмитрий Басков, комментируя контракт с Андриевским, отметил, что в выборе наставника клуб ориентировался на отечественных специалистов, которые смогли заявить о себе не только внутри страны, но и за пределами. Таких, по словам Баскова, было десять человек.  

"Из свободных в настоящий момент белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович. Он дважды выводил в плей-офф "Адмирал", а в прошедшем сезоне существенно улучшил игру "Сибири", которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку", – сказал Басков.

Он добавил, что Андриевский как тренер и бывший лидер сборной хорошо знает специфику белорусского хоккея. "С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф", – подчеркнул Басков.

Главное – борьба за плей-офф

Кандидатура Андриевского в качестве главного тренера минчан была утверждена сегодня на Исполкоме НОК, где также согласовали стратегию развития клуба на ближайшие два года.

"В своей деятельности клуб продолжит решать две основные задачи – популяризация хоккея в стране и развитие белорусских игроков во второй по силе лиге мира", – рассказали в пресс-службе "зубров".

В этом сезоне клуб постарается сохранить ряд ведущих белорусских хоккеистов, которыми интересуются клубы КХЛ. Также тренерский штаб должен развивать молодых игроков с последующим вводом их в основную команду.

Что же касается легионеров, то руководство планирует усилить состав семью иностранцами – одним вратарем и шестью полевыми игроками. Легионеры должны будут выполнять роль лидеров и вносить решающий вклад в результат команды.

"Данная стратегия предусматривает решение серьезных турнирных задач, главная из которых — борьба за попадание в плей-офф", – пояснили в пресс-службе.

Басков пояснил, что трансферная кампания сейчас в самом разгаре и клуб ведет работу в этом направлении.

"Для нас важно, чтобы даже у опытных игроков горели глаза, а молодые имели потенциал и перспективу роста. Также в помощь местным ребятам ищем сильных легионеров: голкипера, двух защитников, двух центральных и двух крайних нападающих", – сказал он.

Гендиректор клуба рассчитывает закрыть вратарскую позицию шведом Юнасом Энротом, который покинул клуб в феврале.

"К остальным легионерам будем предъявлять серьезные требования, поэтому выбираем преимущественно из тех, у кого за плечами богатый опыт, в том числе выступления в НХЛ. Верим, что данная стратегия позволит нам решить задачу попадания в плей-офф и помочь сборной", – сказал Басков.

Напомним, в прошлом сезоне "зубры" заняли 11-е место в Западной конференции и не смогли выйти в плей-офф.

Читайте также:

Теги:
Минск, хоккей, Дмитрий Басков, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Александр Андриевский

Главные темы

Орбита Sputnik