03:30 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Председатель ФХРБ Геннадий Савилов

Савилов объяснил назначение Андриевского: он умеет работать с андердогами

© Photo: ФХРБ
Спорт
Получить короткую ссылку
122 0 0

На должность главного тренера клуба руководство рассматривало несколько кандидатов, но лучшим оказался именно Александр Андриевский.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Белорусский специалист Александр Андриевский, назначенный на пост главного тренера хоккейного клуба "Динамо-Минск", умеет работать с андердогами, к которым сейчас относится столичная команда, заявил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Геннадий Савилов.

Сегодня состоялось заседание Исполкома НОК, где в должности главного тренера "зубров" была утверждена кандидатура Андриевского.

"Рассматривался ряд кандидатур, но из свободных от контрактных обязательств и имеющих уже немалый опыт работы в КХЛ Александр Леонидович подходил лучше всех. К тому же он имеет не просто опыт, а опыт успешного сотрудничества именно с андердогами, к которым, будем честными, минское "Динамо" на данный момент также относится", – сказал Савилов, слова которого приводит пресс-служба ФХРБ.  

Савилов рассказал, что глава наблюдательного совета "Динамо-Минск" Игорь Шуневич подтвердил: в статусе клуба ничего не меняется.

"Клуб остается в лоне государства, формат собственников при этом не столь важен. И мы продолжаем выстраивать синергию федерации хоккея и клуба, что фактически происходило весь завершившийся сезон", – пояснил Савилов и подчеркнул, что "зубры" остаются в КХЛ.

"Сейчас совместными усилиями будем комплектовать команду с прицелом на ее выход в плей-офф следующего сезона КХЛ", – добавил он.

Теги:
ХК Динамо (Минск), Александр Андриевский, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Геннадий Савилов

Главные темы

Орбита Sputnik