01:07 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Главный тренер ХК Динамо-Минск Андрей Сидоренко

ХК "Динамо-Минск" поблагодарил Сидоренко, но контракт не продлил

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
224 0 0

Срок контракта главного тренера "зубров" истек 30 апреля.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" не будет продлевать соглашение с Андреем Сидоренко, который с ноября 2018 года возглавил тренерский штаб "зубров" после того, как команду покинул канадец Горди Дуайер.

"Зубры" провели под руководством Сидоренко вторую половину сезона, результаты при нем улучшились, но выйти в плей-офф КХЛ минчане не смогли.

"Мы благодарим специалиста за работу и желаем ему удачи в дальнейшей карьере!" – заявил в субботу генеральный директор клуба Дмитрий Басков, говоря о перестановках в тренерском штабе.

Он подчеркнул, что в ноябре минувшего года Сидоренко был оптимальным кандидатом на пост рулевого команды: мог оперативно выправить ситуацию и в оставшиеся до конца "регулярки" сроки плотнее поработать с кандидатами в национальную сборную. 

"Андрею Михайловичу удалось положительно повлиять на некоторые компоненты игры: команда надежнее действовала в обороне, повысилась дисциплина, психологическая устойчивость. Многие белорусы при нем почувствовали уверенность и прибавили в индивидуальной игре. В итоге это позволило решить главную для белорусского хоккея задачу в нынешнем сезоне – вернуться в элиту", – констатировал Басков.

Но сейчас, по его словам, для клуба наступило время двигаться дальше. Имя преемника Сидоренко в клубе обещают назвать в ближайшие дни.

Также клуб покинули представители тренерского штаба Андрей Ковалев, Дмитрий Кравченко и Виталий Коваль.

Накануне хоккейный клуб "Динамо-Минск" заключил контракт с голкипером сборной Беларуси Александром Осипковым, а также сделал квалификационное предложение 12 игрокам, среди которых Кристиан Хенкель, Теему Пулккинен и Куинтон Хауден.

Читайте также:

Теги:
Андрей Сидоренко, ХК Динамо (Минск), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik