19:24 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Голкипер минского хоккейного Динамо Александр Осипков

Минское "Динамо" подписало 22-летнего вратаря сборной Беларуси

© Photo: ХК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
130 0 0

Гендиректор клуба Дмитрий Басков отметил, что контракт рассчитан на два года с прицелом на домашний чемпионат мира в 2021 году.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" заключил контракт с голкипером сборной Беларуси Александром Осипковым, сообщили в пресс-службе "зубров".

"Голкипер национальной сборной заключил двухлетний двусторонний контракт с "зубрами", – рассказали в клубе.

Осипков выступал в двух юношеских и двух молодежных чемпионатах мира. На мировом первенстве в 2017 году он помог "молодежке" вернуться в элитный дивизион.

Голкипер дебютировал за национальную сборную на ЧМ в дивизионе 1А в Нур-Султане в матче против команды Казахстана (2:3). По итогам поединка он был признан лучшим игроком в белорусской сборной.

Кроме того, в активе 22-летнего вратаря золото чемпионата Беларуси в составе минской "Юности".

"Мы действительно пристально следили за этим вратарем на протяжении сезона. Видим в нем огромную перспективу. Контракт двусторонний, поэтому в случае необходимости вратарь сможет получать игровую практику в фарм-клубе, хотя уверены, что Александр созрел для конкуренции на уровне КХЛ", – прокомментировал подписание Осипкова гендиректор "зубров" Дмитрий Басков.

Он подчеркнул, что соглашение рассчитано на два года. "Это говорит о том, что мы хотим его развивать в интересах национальной сборной к домашнему чемпионату мира", – пояснил Басков.

В свою очередь Осипков отметил, что рад оказаться в семье минского "Динамо". "Надеюсь заявить о себе и помочь команде", – сказал голкипер.

Теги:
Минск, хоккей, ХК Динамо (Минск)

Главные темы

Орбита Sputnik