17:50 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Болид команды Williams

Российский бизнес снова интересуется командой "Формулы-1" – СМИ

© REUTERS / THOMAS PETER
Спорт
Получить короткую ссылку
"Формула-1" в юбилейном сезоне (16)
50 0 0

Некогда чемпионская "конюшня" из Гроува переживает не лучшие времена – в последние годы ее гонщики борются лишь сами с собой в конце пелотона.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин ведет переговоры с британской командой Williams о ее покупке, передает издание Motorsport со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Информация о том, что владелец "Уралкалия" и отец гонщика "Формулы-2" Никиты Мазепина намеревается купить некогда неоднократно чемпионскую "конюшню" из Гроува, появилась во время прошедшего на минувших выходных Гран-при Китая.

Других подробностей о возможной сделке не сообщается. Однако, если учитывать тот факт, что Мазепин ранее пытался приобрести выставленную на продажу в прошлом году Force India, то можно предположить, что переговоры действительно идут. А Force India в итоге купил канадский миллиардер Лоуренс Стролл. В переименованной в Racing Point команде теперь выступает его сын Лэнс Стролл, перешедший именно из Williams.

Еще один факт, который косвенно может подтвердить переговоры, это непростая ситуация в Williams. Уже несколько сезонов "конюшня" находится на "задворках" пелотона, в прошлом сезоне она стала худшей, в этом году пока ситуация не меняется – поляк Роберт Кубица и британец Джордж Рассел борются только между собой.

Что касается Никиты Мазепина, то он уже принимал участие в тестах "Ф-1" – за рулем все той же Force India. Но для полноценных выступлений в "Больших призах" ему не хватает четырех баллов, необходимых для получения суперлицензии. Чтобы получить ее, Мазепину нужно закончить текущий сезон в "Ф-2" не ниже пятого места.

Темы:
"Формула-1" в юбилейном сезоне (16)
Теги:
Уильямс (команда Формулы-1), Формула-1, Дмитрий Мазепин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik