11:25 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
507 0 0

Болельщики "зубров" решительно настроены против прихода Михаила Захарова в качестве главного тренера команды, вплоть до бойкотирования матчей с участием "бело-синих".

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Фан-клуб хоккейного клуба "Динамо-Минск" BYzone обратился с открытым письмом в адрес руководства клуба, в котором предупредил, если команду возглавит Михаил Захаров, болельщики будут бойкотировать матчи с участием "зубров", сообщает Sputnik.

"В связи со все чаще появляющимися слухами о возможности назначения главным тренером ХК "Динамо-Минск" Захарова М.М. считаем необходимым высказать свою позицию по данному вопросу, так как уже девять лет наш фан-клуб активно поддерживает команду в любых ситуациях, как на домашних, так и на выездных матчах, всецело отдавая себя бело-синим цветам. Мы всегда отстаивали гордое имя нашего клуба "Динамо-Минск" при любых попытках посягательства на нашу команду", - говорится в письме, опубликованном в сообществе фан-клуба "ВКонтакте".

Фанаты "зубров" выступили против назначения Захарова главным тренером команды. Если же такое произойдет, болельщики заявили, что фан-клуб будет вынужден приостановить свою деятельность вплоть до закрытия.

"Активная поддержка будет отсутствовать на фан-секторе, и мы по возможности будем агитировать болельщиков не посещать матчи ХК "Динамо-Минск", хотя уверены, что большинство из них поддержит нас и без дополнительной агитации", - заявили в фан-клубе.

Фанаты выразили сожаление, что им приходится выступать с подобным заявлением, но иначе поступить они не могут. Болельщики уверены, что с приходом Захарова в минское "Динамо" клуб "прекратит свое существование для всех истинных болельщиков команды".

Напомним, сейчас "зубров" тренирует Андрей Сидоренко, который возглавил команду в середине сезона после ухода канадца Горди Дуайера. Под его руководством минчане заняли 11-е место на Западе и не вышли в плей-офф. Кроме того, Сидоренко является главным тренером национальной сборной Беларуси по хоккею.

Захаров и Сидоренко сошлись в противостоянии во время серии между "Динамо-Минск" и сборной Экстралиги, составленное преимущественно из игроков "Юности". Инициатором серии выступил президент страны Александр Лукашенко. Глава государства пояснил, что победитель будет представлять Беларусь в КХЛ в будущем сезоне. Серию выиграли "динамовцы".

Теги:
Михаил Захаров, Минск, хоккей, ХК Динамо (Минск), фанаты


Главные темы

Орбита Sputnik