16:33 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

Итальянец Виндиш сенсационно выиграл масс-старт на ЧМ по биатлону

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
379 0 0

Виндиш вырвался вперед благодаря точной стрельбе на последнем рубеже: все его конкуренты сделали по 3-4 промаха, что лишило их шансов на медали.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Итальянский спортсмен Доминик Виндиш сенсационно выиграл гонку с массовым стартом на чемпионате мира по биатлону, передает корреспондент Sputnik.

Главная мужская гонка сезона прошла в воскресенье 17 марта в шведском Эстерсунде в весьма сложных погодных условиях: во время всего забега на трассе дул сильный ветер и шел снег.

Первым на финише был итальянец Виндиш – он 15-километровую дистанцию прошел за 40 минут и 54 секунды, сделав на огневых рубежах три промаха.

Виндиш вырвался вперед благодаря точной стрельбе на последнем рубеже: все его конкуренты сделали по 3-4 промаха, что лишило их шансов на медали.

Вторым на финише был француз Антонен Гигонна – он с тремя промахами проиграл итальянцу 22 секунды, бронзу завоевал Юлиан Эберхард (4 промаха, +23,3).

Фавориты и лидеры гонки из-за неточной стрельбы в финишном листе оказались ниже 5-го места: россиянин Евгений Гараничев стал только 16-м, братья Бё – девятым (Тарьей) и 13-м (Йоханнес), Симон Эдер – 7-м, Арндт Пфайфер – 6-м.

Белорусские биатлонисты в гонке не участвовали – они по результатам предыдущих забегов не отобрались в масс-старт.

Это вторая медаль Италии, завоеванная 17 марта в Эстерсунде – ранее золото в женском масс-старте завоевала спортсменка с Апеннинского полуострова Доротея Вирер.

Теги:
Спорт, Эстерсунд

Главные темы

Орбита Sputnik