20:35 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Капотный гоночный МАЗ команды МАЗ-СПОРТавто

Вязович поделился впечатлениями от испытаний "капотника" в Астрахани

© Sputnik Максим Богданович
Спорт
Получить короткую ссылку
23430

Жесткое бездорожье астраханского рельефа поможет выяснить, есть ли недостатки в конструкции, и останется время на их исправление перед участием в гонках.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Руководитель белорусской гоночной команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович рассказал, как проходят испытания нового камиона капотной компоновки в Астрахани, в эфире телеканала "Россия 1".

В минувший вторник "конюшня" сообщила о том, что гоночный "капотник" начали испытывать в астраханских степях. Сложный рельеф местности позволяет понять, выдержат ли основные узлы и агрегаты повышенную нагрузку.

"Если автомобили выдерживают астраханский рельеф, они выдержат любую гонку в мире", – рассказал Вязович.

Он и еще один пилот – Алексей Вишневский – испытывают "капотник". Гонщики поставили цель проехать как минимум километраж полноценного гоночного участка. Камион "гоняют" как по ровным участкам, так и по жесткому бездорожью. И в процессе обкатки, естественно, выявляются некоторые недоработки, однако, по словам МАЗовцев, они несущественны, и исправить их можно, как говорится, "на коленке".

Больше у капотного МАЗа преимуществ – кабина, смещенная к центру, снижает вибронагрузку на экипаж, который в прежних камионах трясло намного сильнее. Удобства добавляет и автоматическая КПП.

Ранее в команде отмечали, что перед тем как решать, отправлять ли "капотник" на "Дакар-2020", его "обкатают" на других ралли-рейдах.

Теги:
Сергей Вязович, Россия, МАЗ-СПОРТавто

Главные темы

Орбита Sputnik