14:25 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Надежда Скардино

Скардино надеется, что Домрачева выйдет на "Гонку легенд" в Раубичах

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (146)
140030

Именитая спортсменка Надежда Скардино рассказала Sputnik о "Гонке легенд", чемпионате Европы по биатлону и о том, когда примет решение о своей дальнейшей карьере.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Олимпийская чемпионка, биатлонистка Надежда Скардино надеется, что Дарья Домрачева поправится и примет участие в "Гонке легенд – 2019" в Раубичах.

На этой неделе четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева написала в своем аккаунте в Instagram, что внезапно заболела за несколько дней до гонки.

"Надеюсь, что она завтра выйдет на старт. После температуры это очень сложно сделать", – заявила в эксклюзивном интервью Sputnik Надежда Скардино в воскресенье. Сегодня спортсменка приняла участие в тренировке на трассе в Раубичах.

Надежда Скардино во время тренировки в Раубичах
© Sputnik / Виктор Толочко
Надежда Скардино во время тренировки в Раубичах

Она рассказала, что и сама в течение двух дней находилась в пограничном состоянии.

"Боялась заболеть. Я испугалась, что у меня тоже какой-то вирус, но, слава богу, вчера уже вышла на тренировку, надеюсь, что все будет хорошо", – добавила она.

Кто приедет в Раубичи?

Касаясь темы, кто из сильнейших европейских биатлонистов приедет на "Гонку легенд" и сборная какой европейской страны является сильнейшей, Скардино отметила, что не все сильные спортсмены приедут на соревнования в Раубичи.

Но, по ее мнению, среди мужчин будет больше спортсменов, которые входят в топ-20 Европы. Биатлонистка дала прогноз, что фаворитом в Раубичах будет россиянин Александр Логинов, если он сможет быстро акклиматизироваться после этапов Кубка мира в Канаде и США. Также на это звание претендуют норвежец Тарьей Бё и немец Симон Шемпп. "Надеюсь, что мальчишки наши с ними смогут побороться", – сказала Скардино.

Участники Гонки легенд провели тренировку в Раубичах
© Sputnik / Виктор Толочко
Участники "Гонки легенд" провели тренировку в Раубичах

Что касается женской гонки, то лидерами на данный момент являются Ирина Кривко и Ханна Эберг. "Это две самые сильные. Еще и девочки с России, Катя Юрлова", – добавила спортсменка.

Трасса в Раубичах

Скардино удовлетворена состоянием трассы в Раубичах. "Как спортсмены говорят, это рабочая трасса. Хотя легких трасс не бывает. На всех трассах нужно работать по максимуму", – сказала она.

По словам собеседницы Sputnik, на раубичской трассе длинные спуски, и это может помочь спортсменам восстановиться, ведь трасса не из легких.

Перед гонкой у всех отличное настроение
© Sputnik / Виктор Толочко
Перед гонкой у всех отличное настроение

Также Скардино считает, что особенности раубичской трассы будут способствовать удачной стрельбе на рубежах. Вместе с тем, по словам биатлонистки, для Раубичей всегда был проблемой ветер. "Я не помню, чтобы в Раубичах не было ветра. Это редкая особенность этого стрельбища, что еще будет придавать интригу гонке", - сказала Скардино.

Прогноз от Скардино

Комментируя выступление белорусской сборной при отсутствии Домрачевой и ее самой, когда Кривко стала лидером команды, Скардино сказала: "Вы видели, что она прибавила по сравнению с прошлым сезоном, поэтому в этом году она очень хорошо представляет нашу команду. Ирина действительно лидер, девочки за ней могут подтягиваться".

По ее словам, у нынешних белорусских биатлонисток есть отличный пример. Скардино отметила, что после олимпийского сезона в любой команде бывает проблема ухода именитых спортсменов, выразив надежду, что "все у девочек получится".

Надежда Скардино призналась, что перед гонкой боялась заболеть
© Sputnik / Виктор Толочко
Надежда Скардино призналась, что перед гонкой боялась заболеть

"А мальчики (представители мужской сборной Беларуси по биатлону – Sputnik) должны в такой сложный момент помогать сборной, быть сильными и представлять (достойно – Sputnik) нашу страну", – добавила спортсменка.

О завершении карьеры

Именитая белорусская биатлонистка пояснила, почему приняла решение завершить карьеру.

"Да, я приняла такое решение. Карьеру нужно заканчивать на позитивной ноте, тем более такой праздник - это лучший (вариант окончания карьеры – Sputnik), который я бы могла себе представить", – заявила Скардино в интервью Sputnik.

О проекте, которого не будет

Она также высказалась по поводу проекта создания спортивного радио.

"Думаю, что закончили этот проект. Не имеет смысла его еще раз начинать, потому что есть определенные сложности", – сказала спортсменка, добавив: "Наверное, нужно смотреть в другую сторону".

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино
© Sputnik / Виктор Толочко
Белорусская биатлонистка Надежда Скардино

Отвечая на вопрос о своей дальнейшей карьере, она сказала: "Это очень сложный вопрос. Посмотрим. А пока я просто наслаждаюсь отдыхом, такими соревнованиями, как эти".

"Много уделяю внимания себе, своим желаниям, поездкам. Может быть, весной определюсь в плане своей будущей профессии", – сказала спортсменка.

Напомним, 18 февраля в Раубичах в третий раз пройдет грандиозный фестиваль "Гонка легенд" с участием звезд мирового биатлона. Sputnik будет вести онлайн-трансляцию с места событий.

Читайте также:

  • Как в Раубичах установили рекорд посещаемости биатлонных гонок
  • В Раубичах завершается подготовка к проведению "Гонки легенд" – видео

  • Инсайд: Губерниева в Раубичах не будет

Темы:
Новости биатлона (146)
Теги:
Гонка легенд, Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Раубичи

Главные темы

Орбита Sputnik