12:45 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
105510

Отметить историческую победу футболисты БАТЭ не смогут – завтра улетают в Лондон, где будут готовиться к ответной игре.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага сравнил домашнюю победу над "Арсеналом" в плей-офф Лиги Европы УЕФА с сексом, сообщает Sputnik.

БАТЭ 14 февраля на "Борисов-Арене" одержал сенсационную победу над лондонским "Арсеналом" в 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:0.

"Да простят меня присутствующие здесь дамы, это было лучше, чем секс", – сказал Бага в завершение пресс-конференции, чем вызвал смех журналистов.

Уверен в своей команде

Отвечая на вопрос Sputnik, покажет ли БАТЭ в Лондоне как минимум такую же игру, Бага сказал: "Конечно, сто процентов. Я уверен в своей команде".

Специалист отметил, что если бы завтра был выходной – команда бы "зафиксировала" историческую победу над "канонирами". "Но надо лететь в Лондон – готовимся дальше. Хороший исторический день. Отличная работа ребят. Продолжается подготовка к сезону и ответной игре, поэтому вы сейчас пофоткаете, зафиксируете, а мы полетим", – сказал Бага.

Психология – дело большое

По словам главного тренера, гол Станислава Драгуна на 45-й минуте добавил психологической уверенности и сил.

"Потому как физически мы были изначально готовы наверняка хуже, чем лондонцы. Но психология – дело большое. И как я вчера говорил: организму человеческому нет предела. Что и продемонстрировал второй тайм, когда было тяжело, но мы выдержали с долей везения, фарта, но без этого не бывает", – добавил Бага.

Специалист отметил, что во втором тайме соперник оказывал "приличное" давление, несмотря на малое количество опасных моментов. "Именно выходя из-под такого давления, особенно с положительным результатом – это есть огромный рост и скачок вперед. Я вчера говорил и сегодня убежден в этом: мы можем играть с ними (с топовыми командами – Sputnik) на результат", – продолжил он.

Бага сказал, что осознание победы пришло только после финального свистка. Он уверен, что в Лондоне будет "тяжелейшая" игра, и в ней будет решаться, что будет дальше. "Это понятно, наверное, ребенку. Но сегодня мы сделали шажок. После финального свистка в Лондоне мы сделаем заключение по противостоянию в целом. Мы ждем тяжелейшую игру", – сказал он.

Ответный поединок состоится на стадионе "Эмирейтс" в Лондоне 21 февраля.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Читайте также:

Теги:
футбол, Лига Европы УЕФА, ФК Арсенал (Лондон), ФК БАТЭ, Алексей Бага


Главные темы

Орбита Sputnik