02:59 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
380 0 0

В гонку снова вернулся и экипаж Алексея Вишневского – его задачей стало страховать сокомандников.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Экипаж лидера команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича финишировал вторым на девятом этапе ралли-рейда "Дакар-2019", свидетельствуют данные организаторов гонки.

Первым на финиш участка приехал Эдуард Николаев на КамАЗе, Вязович уступил россиянам 14 минут. Третьим стал КамАЗ Дмитрия Сотникова. МАЗы Алексея Вишневского и Александра Василевского закончили этап 7-м и 8-м соответственно.

"На финише мы были вслед за Николаевым, вторыми. Но я все же крайне недоволен последними ста километрами — шли неуверенно, рвано, нервно, внутри экипажа было напряженно, потому участок прошел не идеально", — цитирует пресс-служба "Красных зубров" слова Вязовича.

Руководитель команды отметил, что в ходе этапа они постоянно держались в числе лидеров, несмотря на ряд допущенных ошибок и застрявший камион.

В итоговом зачете Вязович поднялся на одну строчку выше и занимает шестое место, проигрывая Николаеву чуть более шести часов. Экипаж Василевского за один этап до финиша "Дакара" находится на восьмом месте, Вишневский остановился в шаге от десятки.

Лидеры зачета внедорожников не изменились – это катарец Нассер Аль-Аттийя, испанец Нани Рома и француз Себастьян Леб. У мотоциклистов первенство удерживает австралиец Тоби Прайс, второе место – у чилийца Пабло Куинтанильи, третий – австриец Матиас Уокнер. В зачете квадроциклов тройка лидеров не изменилась.

Последний, десятый этап "Дакара-2019" стартует в четверг – гонщики проедут маршрут от Писко до столицы Перу, Лимы, где их ожидает торжественный финиш.

Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
Теги:
Дакар (ралли), Алексей Вишневский, Александр Василевский, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Перу

Главные темы

Орбита Sputnik