16:00 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футбольная тренировка. Архивное фото

УЕФА создал новый клубный турнир

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
104 0 0

Появление нового турнира позволит командам из менее топовых чемпионатов — Северной и Восточной Европы — участвовать в еврокубках .

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о создании нового клубного турнира, который стартует в 2021 году, сообщается в микроблоге организации в Twitter.

В воскресенье состоялось заседание исполкома УЕФА, где был утвержден формат третьего клубного турнира в Европе в цикле 2021-2024 годов. Рабочее название турнира UEL2 (UEFA Europa League 2), он будет проводиться по той же схеме, что и Лига чемпионов и Лига Европы. В групповом раунде сыграют 32 команды, а победитель выступит в следующем розыгрыше Лиги Европы.

"Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах", — заявил президент УЕФА Александр Чеферин. Его слова приводит сайт организации.

По словам Чеферина, UEL2 "вырос" благодаря постоянному диалогу с клубами через Ассоциацию европейских клубов.

Чеферин подчеркнул, что все команды были заинтересованы в более регулярном участии в еврокубках.

"Это стало возможным благодаря стратегическому подходу. Результат соответствует задачам УЕФА повышать параллельно уровень и доступность наших клубных турниров", — сказал Чеферин.

Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. "Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов", — говорится в сообщении УЕФА

Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе — в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Теги:
футбол, УЕФА, Александр Чеферин

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.