УЕФА создал новый клубный турнир

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбольная тренировка. Архивное фото
Футбольная тренировка. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Появление нового турнира позволит командам из менее топовых чемпионатов — Северной и Восточной Европы — участвовать в еврокубках .

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о создании нового клубного турнира, который стартует в 2021 году, сообщается в микроблоге организации в Twitter.

Жеребьевка Евро-2020 - Sputnik Беларусь
Cборная Беларуси по футболу узнала соперников в квалификации Евро–2020

В воскресенье состоялось заседание исполкома УЕФА, где был утвержден формат третьего клубного турнира в Европе в цикле 2021-2024 годов. Рабочее название турнира UEL2 (UEFA Europa League 2), он будет проводиться по той же схеме, что и Лига чемпионов и Лига Европы. В групповом раунде сыграют 32 команды, а победитель выступит в следующем розыгрыше Лиги Европы.

"Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах", — заявил президент УЕФА Александр Чеферин. Его слова приводит сайт организации.

По словам Чеферина, UEL2 "вырос" благодаря постоянному диалогу с клубами через Ассоциацию европейских клубов.

Чеферин подчеркнул, что все команды были заинтересованы в более регулярном участии в еврокубках.

"Это стало возможным благодаря стратегическому подходу. Результат соответствует задачам УЕФА повышать параллельно уровень и доступность наших клубных турниров", — сказал Чеферин.

Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. "Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов", — говорится в сообщении УЕФА

Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе — в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский