20:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Призы победителям Золотого мяча

"Звездный мяч 2018" вручат в Минске в декабре

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
85 0 0

В этом году организаторы церемонии впервые отметят призами юных футболистов страны — награды будут вручены в семи номинациях.

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Церемония закрытия футбольного сезона 2018 года состоится в Минске в начале декабря, сообщили в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

"Праздничная церемония закрытия футбольного сезона 2018 года состоится 4 декабря в концертном зале Prime Hall", — рассказали в АБФФ.

В ставшем уже традиционным мероприятии участие примут представители клубов всех белорусских лиг, члены исполкома АБФФ, спонсоры и партнеры федерации, а также ветераны отечественного футбола.

В ходе церемонии будут названы победители сезона по ряду командных и индивидуальных номинаций в большом футболе, а также сильнейшие игроки по пляжному футболу и мини-футболу.

В АБФФ обратили внимание, что впервые состоится чествование лучших юных футболистов. Награждение пройдет в семи номинациях.

Напомним, в прошлом году в большинстве номинаций победили футболисты борисовского БАТЭ: Денис Щербицкий стал лучшим голкипером, Неманья Милунович получил "Лучшего защитника", Михаил Гордейчук забрал сразу четыре приза ("Лучший бомбардир", "Лучший нападающий", "Лучший игрок Высшей лиги", он также стал лучшим футболистом по версии газеты "Прессбол"). А сам БАТЭ получил приз зрительских симпатий и "За волю к победе".

В этом году борисовчане, 15-й раз подряд выигравшие чемпионский титул, также смогут претендовать на большое количество наград.

Теги:
футбол, Беларусь, АБФФ

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.