03:15 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне

МОК повторно проверит допинг-пробы с Олимпиады-2012

© Sputnik / Антон Денисов
Спорт
Получить короткую ссылку
94 0 0

Все анализы МОК направляет в новую структуру ITA, которая и проводит их повторную проверку.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) проводит повторный анализ допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

"Международный олимпийский комитет (МОК) в настоящее время проводит дополнительную проверку образцов, взятых во время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Программа, в которой используются новейшие научные методы анализа, направлена на тестирование проб на все вещества, запрещенные в 2012 году", — рассказали в НОК.

Спортсмен будет проинформирован в случае, если дополнительная проверка снова покажет положительный результат. Затем в отношении атлета начнется разбирательство.

МОК отправляет все анализы в Международное агентство по тестированию (ITA), которое рассматривает все результаты и уведомляет об этом атлетов.

"В случае обнаружения факта нарушения правил спортсменам предоставляется выбор: быть заслушанными спортивным арбитражным судом или дисциплинарной комиссией МОК. Антидопинговые правила (ADR) для Олимпийских игр в Лондоне 2012 года таковы, что они применяются и после проведения повторных анализов, поэтому МОК также направляет анализы в ITA для повторного анализа", — пояснили в НОК.

До Игр-2016 в Рио-де-Жанейро было проведено более 500 повторных проверок спортсменов, которые принимали участие в ОИ-2012. В результате было выявлено 48 нарушений допинговых правил. "Повторные анализы были проведены для выявления анаболиков с помощью новой системы "долгосрочного испытания метаболизма (LTM)", — продолжили в НОК.

"Программа повторных анализов образцов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне будет продолжена в 2019 году до истечения срока давности к 2020 году", — сказали в НОК.

Данная работа — это часть мер МОК по защите "чистых" атлетов. МОК до сих пор хранит образцы с Игр-2004 в Афинах и систематически их анализирует.

"По юридическим причинам МОК не будет давать подробную информацию о возможных случаях нарушений. Это произойдет в надлежащее время", — заявили в НОК.

Читайте также:

Теги:
Олимпийские игры 2012, допинг, НОК Беларуси, Международный олимпийский комитет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.