11:52 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Работа антидопинговой лаборатории. Архивное фото

Путин призвал создать единые в мире правила борьбы с допингом

© Sputnik / Руслан Кривобок
Спорт
Получить короткую ссылку
60 0 0

Россия призывает реформировать антидопинговую систему на основе Олимпийской хартии и международного права.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Мировой спорт нуждается в выработке единых и справедливых правил для борьбы с допингом, заявил президент России Владимир Путин на форуме "Россия – спортивная держава".

"Мы нуждаемся в формировании единых правил борьбы с допингом, прозрачных, справедливых, равных для всех атлетов", – уверен российский лидер.

При этом Путин выразил уверенность, что это будет отвечать интересам спорта во всем мире, потому что только основываясь на Олимпийской хартии и существующем международном праве, с учетом мнений федераций и законов всех стран, можно обеспечить бережное отношение к спорту.

Россия при этом готова, как и прежде, широко и конструктивно сотрудничать со всеми спортивными организациями, которые существуют в мире.

"Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте. Это принципиально как для России, так и для всего мира", – подчеркнул российский лидер.

Правда, после этого он отметил, что РФ заметила сбои, случившиеся в антидопинговой системе, но это не исключительно внутренние проблемы страны.

"Мы выявили факты несовершенства всей международной антидопинговой системы, мы солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере", – резюмировал президент России.

Читайте также:

Теги:
допинг, президенты, Владимир Путин, спорт, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.