19:38 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Болельщики на столичном стадионе Динамо

Украинскую кричалку признали в Беларуси экстремистской

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
56870

В последний раз она была произнесена болельщиками во время домашнего матча сборной Беларуси против Сан-Марино в Лиге наций.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Кричалка "Кто не скачет, тот…" добавлена в Беларуси в Республиканский список экстремистских материалов, обновленный перечень опубликован на сайте Мининформа республики.

Основание для внесения в список кричалки – решение суда Центрального района Минска от 25 сентября текущего года, которое вступило в силу 11 сентября.

"Текст "Хто не скача, той маскаль" с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для средств массовой информации (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах), а равно сама звуковая оболочка текста, произнесенная в виде слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а равно трансляция произнесенного текста с аудионосителей", - говорится в документе.

Кричалка последний раз была произнесена в Беларуси во время матча Лиги наций между сборными Беларуси и Сан-Марино. Тогда действия болельщиков отметили в докладе УЕФА и собирались наложить штраф на Белорусскую федерацию футбола. Сама же кричалка пришла в Беларусь из Украины.

Республиканский список экстремистских материалов ведется на основании закона "О противодействии экстремизму". Распространение информации, включенной в документ, является административным правонарушением.

Читайте также:

Теги:
Министерство информации Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Мужчина показывает кулак

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.