14:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Болельщики возле минского стадиона Динамо

Минск претендует на проведение Суперкубка УЕФА

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
75 0 0

Стадион "Динамо" получил четвертую категорию УЕФА, и АБФФ решил снова попытаться привезти в столицу Суперкубок УЕФА.

МИНСК, 24 окт — Sputnik. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" отправила заявку на проведение в Минске матча за Суперкубок УЕФА в 2021 году, сообщили в пресс-службе АБФФ.

В октябре столичный стадион "Динамо" получил высшую категорию УЕФА, что позволяет принимать ему футбольные поединки самого высокого уровня.

"Ассоциация "Белорусская федерация футбола" вновь заявила об интересе провести матч за Суперкубок УЕФА в Минске на обновленном стадионе "Динамо". Конкурс по выбору стадиона, где пройдет Суперкубок УЕФА 2021 года, начался 28 сентября 2018 года. Выразить заинтересованность в проведении матча ассоциации могут до 26 октября этого года", - рассказали в АБФФ.

Заявки можно направить в УЕФА до 15 февраля 2019-го, а победитель будет назван в мае-июне на Исполкоме организации.

Это третья попытка привезти в Минск большой футбол: ранее АБФФ участвовала в конкурсе на проведение в столице матчей финальной стадии чемпионата Европы-2020, а также Суперкубка УЕФА 2020. К сожалению, обе не увенчались успехом.

В 2019 году Суперкубок УЕФА примет турецкий Стамбул, а в 2020 год - Порту.

Теги:
АБФФ, Минск, футбол, Суперкубок УЕФА
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.