05:58 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Факел на стадионе Динамо

УЕФА присвоил стадиону "Динамо" 4-ю категорию

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
161 0 0

Теперь в стране два стадиона, обладающих высшей категорией УЕФА, и три арены с 3-й категорией.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присвоил минскому стадиону "Динамо" 4-ю категорию, сообщили Sputnik в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Торжественное открытие обновленного стадиона "Динамо" состоялось 21 июня – реконструкция арены длилась шесть лет. В церемонии принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Европейский футбольный Союз официально уведомил Ассоциацию "Белорусская федерация футбола", о присвоении обновленному столичному стадиону максимальной категории в соответствии с регламентом УЕФА по инфраструктуре стадионов", - рассказали в АБФФ.

Собеседники агентства пояснили, что теперь "Динамо" может принимать матчи Лиги наций, квалификации чемпионата мира и Европы с участием национальных сборных, а также поединки групповых стадий и плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Теперь, отметили в АБФФ, в Беларуси два стадиона 4-й категории: "Динамо" в Минске и "Борисов-Арена". У стадионов "Центральный" (г. Гомель), ГОСК "Брестский" (г. Брест) и ЦСК "Неман" (г. Гродно) 3-я категория.

Уже в эту пятницу, 12 октября, "Динамо" примет матч группового раунда Лиги наций Беларусь – Люксембург. А 15 октября на арене состоится поединок Беларусь – Молдова.

Читайте также:

Теги:
Минск, стадион Динамо, УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik