15:31 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Факел на стадионе Динамо

УЕФА присвоил стадиону "Динамо" 4-ю категорию

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
149 0 0

Теперь в стране два стадиона, обладающих высшей категорией УЕФА, и три арены с 3-й категорией.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присвоил минскому стадиону "Динамо" 4-ю категорию, сообщили Sputnik в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Торжественное открытие обновленного стадиона "Динамо" состоялось 21 июня – реконструкция арены длилась шесть лет. В церемонии принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Европейский футбольный Союз официально уведомил Ассоциацию "Белорусская федерация футбола", о присвоении обновленному столичному стадиону максимальной категории в соответствии с регламентом УЕФА по инфраструктуре стадионов", - рассказали в АБФФ.

Собеседники агентства пояснили, что теперь "Динамо" может принимать матчи Лиги наций, квалификации чемпионата мира и Европы с участием национальных сборных, а также поединки групповых стадий и плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Теперь, отметили в АБФФ, в Беларуси два стадиона 4-й категории: "Динамо" в Минске и "Борисов-Арена". У стадионов "Центральный" (г. Гомель), ГОСК "Брестский" (г. Брест) и ЦСК "Неман" (г. Гродно) 3-я категория.

Уже в эту пятницу, 12 октября, "Динамо" примет матч группового раунда Лиги наций Беларусь – Люксембург. А 15 октября на арене состоится поединок Беларусь – Молдова.

Читайте также:

Теги:
Минск, стадион Динамо, УЕФА
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.