14:49 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Болельщики на стадионе Динамо

Билет Европейских игр даст право въехать в Беларусь без визы

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (81)
69 0 0

Билеты на спортивные мероприятия можно будет купить с 1 декабря этого года.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Совмин разрешил въезд в Беларусь по билету или копии электронного билета Европейских игр, говорится в постановлении правительства.

Билеты поступят в продажу 1 декабря этого года, приобрести их можно будет до 30 июня 2019 года. Копию электронного билета можно будет обменять на оригинальный билет в билетных кассах.

Внимание потенциальных гостей обращают на то, что поддельный билет обмену не подлежит и не дает права присутствовать на мероприятиях в рамках игр, так что будьте внимательны при покупке. Билет должен быть оформлен на фирменном бланке и содержать обязательные реквизиты, в том числе наименование мероприятия на английском языке, наименование мероприятия на русском языке, символику II Европейских игр и другие.

В постановлении также определили порядок упоминания спонсоров и партнеров Европейских игр в СМИ. Также оговорен порядок выдачи заключений, касающихся расхода товаров, выделенных в качестве наградных трофеев или бесплатной раздачи в рамках "Европейских игр".

Как разъяснили в Погранкомитете Беларуси, виза при наличии билета не обязательна. При этом в Беларусь иностранные граждане с билетами смогут ехать через территорию России, для чего виза им также не потребуется. Это предусмотрено подписанным в мае текущего года специальным "спортивным соглашением", которое также позволяло спортивным болельщикам во время проходившего в России Чемпионата мира по футболу пересекать территорию Беларуси без визы, имя на руках фан-карту чемпионата. 

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Теги:
Правительство Беларуси, Госпогранкомитет Беларуси, виза, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.