03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

У Соболенко появился небольшой шанс попасть на Итоговый турнир WTA

© AFP 2018 / FRED DUFOUR
Спорт
Получить короткую ссылку
33220

Если кто-то из топ-8 не сможет принять участие в турнире, то в Сингапур поедет белоруска.

МИНСК, 18 окт — Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко является первой запасной на участие в Итоговом турнире WTA в Сингапуре, сообщает Sputnik.

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп снялась с соревнований из-за проблем со здоровьем – у спортсменки была обнаружена межпозвоночная грыжа. 27-летняя теннисистка не смогла принять участие в Кубке Кремля, а до этого – не завершила матч первого круга China Open.

Халеп на Итоговом турнире заменит голландка Кики Бертенс, которая занимает десятое место в мировом рейтинге.

Соболенко располагается на 15-й строчке рейтинга, а в чемпионской гонке WTA - на десятой, вслед за Бертенс. Таким образом, белоруска – первая запасная на Итоговый турнир. Но в чемпионской гонке ее могут обойти Анастасия Севастова (Латвия) и Дарья Касаткина (Россия).

Итоговый турнир WTA пройдет в Сингапуре с 21 по 28 октября. Помимо Бертенс на турнире выступят немка Ангелика Кербер, японка Наоми Осака, чешки Петра Квитова и Каролина Плишкова, датчанка Каролина Возняцки, американка Слоан Стивенс, украинка Элина Свитолина.

Жеребьевка соревнований пройдет 19 октября.

Читайте также:

Теги:
Теннис, Симона Халеп, Арина Соболенко, Женская теннисная ассоциация, Сингапур
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.