14:48 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Александра Саснович и Арина Соболенко

Белоруски Соболенко и Саснович претендуют на призы WTA за 2018 год

© REUTERS / Vasily Fedosenko
Спорт
Получить короткую ссылку
21710

Александра Саснович может стать самой прогрессирующей теннисисткой года, а Арина Соболенко может получить титул "Новичок года".

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Белорусские теннисистки Александра Саснович и Арина Соболенко вошли в список претенденток на призы WTA за 2018 год, об этом сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации.

Саснович номинирована в категории "Самая прогрессирующая теннисистка года". Претендентами на это звание становятся спортсменки, которые завершают сезон в числе 100 игроков с наилучшим прогрессом. За приз белоруска поборется с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной, голландской теннисисткой Кики Бертенс, бельгийкой Элизе Мертенс, немкой Юлией Гергес и китайской спортсменкой Ван Цян.

Соболенко претендует на приз в номинации "Новичок года". Новичком может стать теннисистка, начавшая выступление в сезоне в топ-100 или добившаяся другого высокого результата, но до этого не выступавшая более чем в шести основных турнирах в течение одного года. В список номинантов вошли также американские теннисистки Даниэль Коллинз, Аманда Анисимова и Софья Кенин, а также румынская спортсменка Михаэла Бузарнеску.

В данный момент Александра Саснович занимает 31-ю строчку мирового рейтинга, до этого она была 32-й. Буквально на днях Арина Соболенко добилась рекордного для себя результата и стала 11-й ракеткой мира. Неделей ранее она занимала 16-е место в рейтинге WTA. Кроме того, ее признали лучшей теннисисткой мира в сентябре.

Голосование за претенденток на призы Женской теннисной ассоциации продолжится на официальном сайте WTA по 12 октября. Кто из спортсменок получит призы, станет известно 19 октября на итоговом турнире в Сингапуре.

Церемония награждения лучших теннисисток мира проводится Женской теннисной ассоциацией ежегодно с 1977 года. В число номинантов попадают спортсменки, добившиеся выдающихся результатов в различных номинациях в текущем году. Некоторых победителей выбирают журналисты, а часть лауреатов определяется с помощью голосования на сайте WTA.

Теги:
теннис, Александра Саснович, Арина Соболенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.