Арина Соболенко сыграет в финале теннисного турнира в Ухане

© REUTERS / Geoff BurkeТеннисистка Арина Соболенко
Теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
В полуфинале белорусская теннисистка обыграла австралийку Эшли Барти, в финале Арина Соболенко встретится на корте с эстонкой Анетт Контавейт.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко обыграла австралийку Эшли Барти и вышла в финал турнира в китайском Ухане, передает Sputnik.

Выступление Соболенко на турнире уже можно назвать успешным. На пути к финалу белоруска обыграла 22-й номер мирового рейтинга испанку Карлу Суарес Наварро, занимающую шестую строчку в рейтинге WTA украинку Элину Свитолину, американку Софию Кенин (62-й номер) и спортсменку из Словакии Доминику Цыбулкову (31-й номер). К тому же, по результатам голосования на официальном сайте WTA назвала Арину Соболенко "прорывом месяца" после успешного выступления белоруски на Открытом чемпионате США (US Open).

Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Соболенко очень злится на себя из-за вылета с US Open

В полуфинале Арина Соболенко встретилась на корте с австралийской теннисисткой Эшли Барти. В двух сетах белоруска обыграла австралийку со счетом 7:6 (7:2), 6:4. Матч был непростым для белорусской спортсменки: в первом сете Соболенко проигрывала со счетом 5:4, но смогла переломить игру.

В финале белорусская теннисистка сыграет с 27-й ракеткой мира эстонкой Анетт Контавейт. Ожидается, что матч между ними будет напряженным, поскольку обе спортсменки известны своим стальным характером. Финальный поединок состоится 29 сентября и начнется не раньше 14:00.

Международный теннисный турнир "Открытый чемпионат Уханя" традиционно проходит осенью в одноименном китайском городе. С 2014 года он относится к серии турниров WTA. В этом году призовой фонд турнира составляет более 2,7 миллиона долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский