14:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Главный тренер борисовчан Алексей Бага

БАТЭ возглавил группу L, но все только начинается

© REUTERS / BERNADETT SZABO
Спорт
Получить короткую ссылку
282 0 0

Главный тренер БАТЭ и футболисты сошлись во мнении, что матч в Будапеште не был легким, но победа стала заслуженной.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Борисовский БАТЭ после победы над венгерским "Види" в Будапеште возглавил квартет L Лиги Европы УЕФА, но, уверен главный тренер команды Алексей Бага, все только начинается.

Накануне в Будапеште борисовчане взяли верх над "Види" со счетом 2:0. Победу гостям принесли точные удары Яссе Туоминена и Егора Филипенко.

В параллельном матче в Салониках "Челси" с минимальным счетом взял верх над ПАОКом. Таким образом, борисовчане возглавили группу L.

"Очень важно, что увозим из Венгрии три очка. Но впереди у каждой команды еще по пять матчей. Так что все только начинается!" – приводит слова Баги пресс-служба команды.

Матч не был легким

Наставник БАТЭ, подводя итог поединку, заявил, что он получился тяжелым. "Не назову его легким. Встречались с сильной командой, которая сегодня оказывала достаточное серьезное давление. Но мы сумели воспользоваться своими моментами", – сказал Бага.

Он отметил, что первое взятие ворот было после хорошего розыгрыша, второе – со стандарта. "Но матч для нас в любом случае не был простым – и по счету, и по содержанию. Наоборот, получился тяжелым", – добавил он.

Заслуженная победа

Автор гола в ворота "Види" Егор Филипенко согласился с наставником: матч был на самом деле нелегким.

"После перерыва мы немало времени проводили у своей штрафной. В данном компоненте необходимо прибавлять. При всем уважении, "Види" не та команда, в противостоянии с которой следует отдавать инициативу. С венграми должны были играть увереннее, чаще владеть мячом, диктовать условия, а не подстраиваться и делать ставку на контратаки", - сказал Филипенко.

В целом, уверен защитник БАТЭ, победа досталась его команде заслуженно, и борисовчане возвращаются домой с чувством выполненного долга.

Счет мог вырасти до крупного

Хавбек БАТЭ Станислав Драгун считает, что счет в игре мог быть крупнее. По его словам, "Види" – хороший соперник с качественными исполнителями.

"Мы же работали по плану, понимали, что хозяева будут идти вперед и оголять зоны, чем старались пользоваться. Счет мог вырасти и до крупного, если бы в концовке встречи реализовали моменты", – сказал Драгун.

Во втором тайме, отметил полузащитник, хозяева бросились отыгрываться – в обороне начали появляться свободные места. "Перспективных подходов хватало, жаль, распорядились не лучшим образом", – сказал Драгун.

Следующий матч БАТЭ проведет 4 октября дома против греческого ПАОКа, в этот же день "Челси" в Лондоне примет "Види".

Туоминен и Щербицкий - герои матча Види-БАТЭ

Глазами болельщика: как началась Лига Европы

Теги:
футбол, Станислав Драгун, Алексей Бага, Лига Европы УЕФА, ФК БАТЭ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.