07:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Экипаж МАЗ-СПОРТавто

МАЗы закончили первый этап Turkmen Desert Race в топ-5

© Photo: Facebook / МАЗ
Спорт
Получить короткую ссылку
8310

Второе место по итогам пролога занял экипаж Вязовича, Вишневский и Василевский показали 4-е и 5-е время.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" закрепились в пятерке лучших по итогам первого этапа Turkmen Desert Race, сообщила пресс-служба белорусской "конюшни".

Победителем этапа стал экипаж Дмитрия Сотникова на КамАЗе, МАЗ Сергея Вязовича финишировал вторым, в пяти минутах от лидера.

"Темп приходилось снижать, чтобы контролировать расход топлива, хотя мы заранее заправились с запасом", — прокомментировал руководитель команды прохождение этапа, добавив, что организаторы проложили маршрут по бездорожью без выезда на скоростные участки.

Третье место — у еще одного КамАЗа, им управляет Айрат Мардеев. Четвертое и пятое места — у белорусов Алексея Вишневского и Александра Василевского.

Второй этап ралли стартовал в среду, экипажам в ходе него предстоит преодолеть около 400 километров.

Теги:
Туркменистан, ралли, МАЗ-СПОРТавто
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.