08:18 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Футболисты минского Динамо

Лукашенко поздравил минское "Динамо" с разгромом "Зенита"

© Фото: ФК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
Матч "Динамо-Минск" — "Зенит" (29)
43630

Наставник минской команды считает домашнюю победу заслуженной, но ответная игра, по его мнению, не будет легкой.

МИНСК, 10 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил футболистов "Динамо-Минск" с победой "Зенита" из Санкт-Петербурга в Лиге Европы, рассказал главный тренер минчан Сергей Гуренко.

В четверг минское "Динамо" на своем поле одержало крупную победу над "Зенитом" в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы УЕФА со счетом 4:0. Ответный поединок пройдет 16 августа на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.

"После матча звонили из кабинета президента. Он поздравил всех с этой победой", — сказал Гуренко, слова которого приводит РИА Новости.

Заслуженная победа

Наставник минчан рассказал, что в первом тайме хозяева старались "отодвинуть" игру от своих ворот, а во втором — задача была не пропустить. "Понимали, что "Зенит" бросит все силы в атаку, чтобы забить. Наша команда справилась и одержала заслуженную победу", — добавил он.

Вместе с тем, по словам Гуренко, рано говорить о том, что минчане вышли в плей-офф квалификации ЛЕ. "Нас ждет очень сложный ответный матч. Жаль, что он пройдет при пустых трибунах, футбол существует для зрителей, а их отсутствие будет проблемой для обеих команд", — продолжил он.

Они были похожи на женщин: Боярский недоволен игрой "Зенита" в Минске >>    

Гуренко добавил, что гости играли неплохо. Также он отметил, что не стоит винить в поражении вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина, проводившего первый матч в сезоне.

"Сложно было предугадать состав "Зенита" на игру. Первый гол еще можно списать на ошибку вратаря, но в остальных его вины нет. Не стоит винить Лодыгина", — сказал тренер.

Темы:
Матч "Динамо-Минск" — "Зенит" (29)
Теги:
футбол, Лига Европы УЕФА, ФК Зенит, ФК "Динамо-Минск", Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.