11:47 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин

Уткин поинтересовался у белорусов, тепло ли им на "днищевом месте"

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Спорт
Получить короткую ссылку
89210

Пользователи раскритиковали Уткина за жесткую позицию в отношении белорусских футболистов.

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Российский спортивный комментатор и телеведущий Василий Уткин в своем стиле прокомментировал результат сборной Беларуси в квалификационном турнире Чемпионата мира по футболу, сообщает Sputnik.

Белорусские футболисты в отборочной группе А ЧМ-2018 заняли последнее место, набрав пять очков в десяти матчах. Подопечных Игоря Криушенко обошла сборная Люксембурга (6 баллов), которую "белыя крылы" на этапе квалификации ни разу не обыграли.

"Ну и, белорусы, вольготно ли вам дышится в спину Люксембургу? Тепло ли занять днищевое место в отборе, под землей, где самое место картошке?" — написал Уткин в Twitter.

Комментарий Уткина вызвал бурную реакцию у его подписчиков. Некоторые припомнили слова комментатора, пообещавшего не трогать белорусов.

Другие посоветовали Уткину обратить внимание на сборную России и на место, которая она займет на домашнем мундиале.

В общем, большинство пользователей сошлись в одном — комментатор перегнул палку. Лишь некоторые оценили неудачный пост Уткина.

К слову, это не впервой, когда телеведущий так нелестно отзывается о белорусском футболе. В прошлом году, когда борисовский БАТЭ выиграл чемпионат страны, Уткин назвал "желто-синих" "чемпионами Лесорубии".  

Теги:
футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, сборная Беларуси по футболу, Василий Уткин, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.