22:11 19 Января 2018
Прямой эфир
Юлия Липницкая, архивное фото

Фигуристка Липницкая рассказала, почему завершила карьеру в 19 лет

© Sputnik/ Павел Лисицын
Спорт
Получить короткую ссылку
423 0 0

В планах у чемпионки Игр-2014 поступить в МГУ и заняться спортивным менеджментом.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Олимпийская чемпионка российская фигуристка Юлия Липницкая заявила, что проблемы со здоровьем стали одной из причин завершения карьеры, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В конце августа почетный президент ФФККР Валентин Писеев заявил, что Липницкая уходит из большого спорта, решение об этом она приняла еще в апреле этого года. 9 сентября федерация официально подтвердила, что 19-летняя фигуристка написала заявление о выводе ее из состава сборной страны.

"На 99% — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь XXI-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу", — ответила Липницкая на вопрос, что ей не позволило полностью реализоваться в карьере.

Она выразила сожаление, что не смогла уйти из спорта раньше, так как, по словам Липницкой, "все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год".

Чемпионка Игр-2014 в Сочи добавила, что "ее не тянет на лед" после этапа серии Гран-при в Москве в сезоне-2016/17. Липницкая рассказала, что после соревнований, придя домой, она спрятала коньки в шкаф и больше их не доставала. "Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история", — сказала олимпийская чемпионка.

По ее словам, если бы не обстоятельства, она бы многое хотела еще сделать на льду. "Но что получилось, то получилось", — добавила она.

Кроме того, Липницкая поделилась своими дальнейшими планами — она в следующем году собирается поступать в МГУ. "Хотелось бы в будущем заняться спортивным менеджментом. Мне это интересно, это будет связано с моей прожитой жизнью", — уточнила она.

Также Липницкая рассказала о своем возможном участии в ледовых шоу. "Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу? Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть. Пройдет время и, может быть, что-то поменяется, потянет на лед, тогда посмотрим. Но я точно знаю, что тренером работать не буду. Связать свою профессию со спортом — другое дело. Но без образования никуда. Интерес — это хобби, но хобби — это хобби, а профессия — это образование", — сказал спортсменка.

Теги:
фигурное катание, Юлия Липницкая, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.