22:30 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Юлия Липницкая (Россия)

Российская фигуристка Липницкая завершила карьеру в 19 лет

© Sputnik/ Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
2650 0 0

Вместе с тем, глава ФФККР Александр Горшков заявил, что документов от Липницкой о завершении карьеры он не получал.

МИНСК, 28 авг — Sputnik. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая (Россия) завершила спортивную карьеру, заявил почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

"Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", — приводит слова Писеева агентство "Р-Спорт".

Он отметил, что фигурное катание покинула "яркая звезда". Писеев выразил сожаление, что "она сияла не так долго, но Липницкой удалось произвести фурор".

"Это действительно одна из мировых звезд в нашем виде спорта", — продолжил Писеев.

Он пожелал ей удачи в будущем. По его мнению, 19-летняя Липницкая не бросит полностью фигурное катание и будет принимать участие в шоу.

В последний раз Липницкая выходила на лед на московском этапе Гран-при в ноябре прошлого года. Тогда спортсменка заняла последнее место — она снялась с соревнований из-за проблем с ногой.

По информации СМИ, фигуристка несколько месяцев проходила лечение от анорексии.

Помимо олимпийского золота в командном турнире, Липницкая завоевала серебро Чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года.

Теги:
завершение спортивной карьеры, фигурное катание, Юлия Липницкая, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.