11:24 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
10580981

Полный список иностранных каналов, которые имеют разрешение на трансляцию в стране, можно найти на официальном сайте Мининформа.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Иностранные программы "КИНОМИКС", "Телеканал КХЛ (KHL TV channel)" и "Русская ночь" исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси, об этом сообщается на сайте Мининформа.

В выдаче разрешений на вещание телепрограммам "КИНОМИКС" и "Телеканал КХЛ (KHL TV channel)" отказано из-за нарушения закона "О рекламе".

Что касается "Русской ночи", как сообщили, в Мининформе, за получением нового разрешения уполномоченные на то лица не обращались.

Ранее в Беларуси прекратил вещание телеканал Euronews. Как пояснили тогда в Мининформе, его трансляция была прекращена из-за нарушения белорусского законодательства о рекламе - вместо белорусского или русского языков она была на английском. Поклонники канала могут продолжать следить за новостями Euronews на цифровых платформах.

Вместо него в Беларуси начал вещание российский телеканал ПОБЕДА – телепрограмма о Великой Отечественной войне. В его эфире — советское военное кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о ВОВ.

Также программы "Наш Футбол", НЮ АРТ ТВ (NU ART TV), RUSSIAN MUSICBOX, "Мама" и CANDYMAN прекратили вещание на территории Беларуси.

В Беларуси разрешение на трансляцию нужно получать каждые три года. Полный список иностранных каналов, которые имеют разрешение на трансляцию в стране, можно найти на сайте Мининформа.

Читайте также:

По теме

Задержание Федуты и Зенковича показали по российскому телевидению
"Беларусьфильму" дадут денег и по-прежнему ждут от студии блокбастер
Актер Том Круз вернул "Золотые глобусы" в знак протеста
Нужен "зеленый" спикер: как на YouTube получать миллионы просмотров
Теги:
Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik