18:25 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
5603 0 0

По злой иронии судьбы, экипаж летел, чтобы почтить память летчика Владимира Карвата, который ценой жизни спас людей 25 лет назад.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Двух белорусских военных летчиков – майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиту Куконенко, которые погибли при крушении самолета Як-130, – похоронят 21 мая в Лиде и Полоцке, сообщил телеканал "Беларусь 1"

В четверг с офицерами простились на военном аэродроме в Барановичах, их тела спецрейс доставил в Лиду, где в пятницу с 9 до 11 утра на авиабазе пройдет прощание. Майора Андрея Ничипорчика похоронят в Лиде, лейтенанта Никиту Куконенко – в Полоцке.

Как сообщили в эфире телевидения, по злой иронии судьбы, погибшие пилоты летели в Барановичи из Лиды, чтобы отдать дань памяти первому Герою Беларуси Владимиру Карвату, он ровно 25 лет назад, ценой собственной жизни, спас жителей населенного пункта под Барановичами.

Трагедия в Барановичах

Самолет Як-130 Лидской штурмовой базы потерпел крушение в среду днем в Барановичах. Экипаж в составе командира звена учебно-боевой эскадрильи майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко – пилота звена учебно-боевой эскадрильи, выполнял плановый учебно-тренировочный полет, в ходе которого заметил техническую неисправность. Летчики пытались отвести машину от жилых домов, после чего катапультировались, но, к сожалению, погибли. Андрею Ничипорчику было 33 года, Никите Куконенко – 22.

Соболезнования семьям погибших летчиков выразил Александр Лукашенко. В Барановичах отменили городской праздник. По факту крушения самолета СК возбудил уголовное дело.

Читайте также:

Темы:
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
Теги:
похороны, Беларусь, крушение самолета

Главные темы

Орбита Sputnik