17:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
409 0 0

Власти намерены привить от COVID-19 около 80% населения и добиться коллективного иммунитета уже к осени.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, будут ослаблены в Италии, соответствующий декрет подписал во вторник президент страны Серджо Маттарелла, об этом сообщил телеканал RaiNews24.

Кроме того, документ вводит так называемый "зеленый" сертификат о вакцинации от коронавируса.

Пакет мер, призванных нормализовать ситуацию в стране, был ранее одобрен правительством.

Он предусматривает сокращение комендантского часа в "желтых" зонах – с 19 мая комендантский час будет начинаться в 23:00 и действовать до 5 часов утра. Планируется, что с 7 июня он сократится еще больше и будет начинаться в полночь, а с 21 числа и вовсе отменен.

Сертификат о вакцинации от COVID-19 начнут выдавать уже после первой дозы. Он будет действовать в течение девяти месяцев - начиная с 15-го дня после прививки. Люди, получившие сертификат, смогут беспрепятственно перемещаться по всей территории Италии независимо от цвета зоны, в которой проживают.

В настоящее время в стране проводится вакцинация. Итальянские власти сообщали ранее, что планируют привить 80% населения и добиться образования коллективного иммунитета к концу сентября.

Как сообщил во вторник министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, как минимум одну дозу вакцины от коронавируса уже получил каждый третий житель страны. В сутки вакцину получают 450-500 тысяч итальянцев.

Всего за весь период пандемии в стране заразилось коронавирусом более четырех миллионов человек, скончалось более 124 тысяч. В "первую волну" ситуация в стране была одной из самых тяжелых в Европе.

Ранее власти страны сообщали, что намерены возобновить прием туристов летом. 

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik