06:41 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
71250

Белорусские военные летчики, преодолев пять часовых поясов, вернутся на аэродром в Мачулищах с 14 тоннами гуманитарного груза.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. С аэродрома Мачулищи в Китай вылетел военно-транспортный самолет Ил-76МД, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

Военный самолет вылетел "по маршруту Мачулищи – Пекин – Мачулищи для доставки от дружественного народа Китая гуманитарной помощи – китайской вакцины от коронавируса".

По данным пресс-службы Минздрава Беларуси, в Минск прибудет 300 тысяч доз вакцины Sinopharm. Этого количества препарата хватит на то, чтобы привить 150 тысяч человек. Вакцину направят на склад РУП "Белфармация", после чего оттуда ее распределят в регионы.

Белорусские военные летчики не первый раз осуществляют полет по этому маршруту. В январе прошлого года именно Беларусь первой оказала гуманитарную помощь китайской стороне для борьбы с коронавирусной инфекцией. Весной и летом 2020-го Китай прислал ответную помощь - лекарства и медикаменты.

В Минобороны отметили, что общая протяженность маршрута военного транспортника составит 13 600 километров. За 20 часов полета экипаж пересечет 5 часовых поясов в каждую сторону.

Самолет с гуманитарным грузом весом в 14 тонн вернется в Беларусь завтра.

Читайте также:

Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik