22:51 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
567 0 0

Детские оздоровительные учреждения к новому сезону почти готовы, их планируется открыть с первой декады июня.

МИНСК, 14 мая ― Sputnik. Родительских дней в летних лагерях в этом году, как и в прошлом, не будет, заявила на пресс-конференции в пятницу заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.

"Никаких родительских дней, их (родителей) в корпуса не пустят, чтобы не занести коронавирус. Однако если они все же приедут, то смогут встретиться с детьми у входа в лагерь или в специальной беседке на открытом воздухе. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности", - отметила она.

Лагеря открываются с 1 июня

Заезжать в лагеря дети начнут уже с первого дня лета, пояснил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай. Но – если позволит эпидситуация в конкретных учреждениях оздоровления. В противном случае сроки путевки будут перенесены.

Всего в Беларуси этим летом планируется оздоровить более 342 тысяч детей, из них 198 тысяч отправят в дневные лагеря, а 144 тысячи – в круглосуточные. Ребят примут 5,5 тысяч оздоровительных учреждений. Сейчас завершается их подготовка.

На организацию оздоровления центру в этом году выделено порядка 45 миллионов рублей из республиканского бюджета. На укрепление материальной базы и подготовку к сезону выделят еще около 15 миллионов.

Почем будет путевка в детский лагерь?

Александр Цай отметил, что путевки в целом недорогие. Средняя стоимость поездки в лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 и более дней – 520 рублей. Часть суммы – 215 рублей – оплатит государство. Путевка в дневной лагерь на 18 дней обойдется в 127 рублей, субсидировано будет 89 рублей.

Читайте также:

Теги:
родители, детский лагерь

Главные темы

Орбита Sputnik