09:30 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
43640

Эта награда вручается медсестрам и медбратьям за исключительную преданность своему делу и храбрость при оказании помощи раненым и больным, притом как в военное, так и в мирное время.

МИНСК, 12 мая ― Sputnik. Главная медицинская сестра службы "Дапамога" Белорусского Красного Креста Людмила Бузель и медсестра Лидской дорожной организации БЖД Эльвира Шабанова удостоены медали имени Флоренс Найтингейл, сообщила пресс-служба БОКК.

В международный День медсестры, 12 мая, определяют лауреатов медали имени Флоренс Найтингейл (известная сестра милосердия и общественный деятель – Sputnik). Ею награждаются медсестры и медбратья за исключительную преданность своему делу и храбрость при оказании помощи раненым и больным в мирное и военное время.

В этом году медаль получили 25 медсестер со всего мира, притом среди награжденных есть две белоруски.

Бузель удостоена престижной медали за вклад в развитие медико-социальной службы "Дапамога", а Шабанова – за развитие инновационных методик медико-социального ухода.

Награда имени Флоренс Найтингейл сделана из позолоченного серебра в форме заостренного овала. В центре изображена женщина со светильником, которая отождествляет добро, милосердие и надежду. Ободок медали украшает надпись на латыни "В память Флоренс Найтингейл 1820-1910". На обратной стороне награды выгравировано: "За истинное милосердие и заботу о людях, вызывающие восхищение всего человечества". А в центре — гравированное имя награжденного и дата.

Читайте также:

Теги:
медаль, Красный Крест, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik