06:38 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
916 0 0

Основатель Microsoft входит в пятерку богатейших бизнесменов мира, его состояние оценивается в 130 миллиардов долларов.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Основатель американской корпорации Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс заявил о расторжении брака, соответствующую публикацию он разместил на своей страничке в соцсети Twitter.

"После многих размышлений и работы над нашими отношениями мы приняли решение окончить наш брак", - говорится сообщении.

Билл Гейтс и Мелинда Энн Френч познакомились в 1987 году, когда Мелинда пришла в Microsoft менеджером по маркетингу. Они поженились в 1994 году, сейчас Биллу 65 лет, Мелинде - 56 лет.

За это время у них родилось трое детей: Рори Джон, Дженифер Катарин и Фиби Адель. Тема проблем в браке всплывала и ранее - Мелинда признавалась СМИ, что трудности возникают из-за того, что ее супруг работает по 16 часов в день и ему сложно найти время для семьи.

Гейтс входит в пятерку самых богатых бизнесменов мира, его состояние оценивается в 130 миллиардов долларов. Как при разводе будет поделено совместно нажитое имущество, пока неизвестно.

Отмечается, что Гейтсы при этом продолжат вместе работать в благотворительном фонде, созданном ими в 2000 году. Он считается крупнейшим в США и  поддерживает медицинские, социальные, образовательные проекты, а также инициативы в сфере гендерного равенства. В частности, фонд занимался финансированием разработок вакцины от коронавируса.

Напомним, что ранее основатель Amazon Джефф Безос, который входит в тройку богатейших людей мира, развелся со своей супругой Маккензи Скотт. Маккензи при разводе могла претендовать на половину его состояния, однако пара договорилась о том, что ей отойдет 32 миллиарда долларов, а также часть недвижимости и другого имущества.

Читайте также:

Теги:
развод, Билл Гейтс

Главные темы

Орбита Sputnik